アプリで広告非表示を体験しよう

絹厚揚げの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和子の孫
酢醤油やポン酢につけて食べると美味しいです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹厚揚げ
2枚(一袋)
ひき肉(なんでもいいです)
100g
玉ねぎ
1/4個
○しょうゆ、鶏がらスープ素、酒、ごま油
小さじ1
○塩こしょう
少々
○生姜チューブ
1〜2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    厚揚げは半分に切り、断面に切り込みをいれる
  3. 3
    ポリ袋やボウルに、1の玉ねぎ、ひき肉、○の調味料を入れて混ぜる
  4. 4
    スプーンなどで押し込みながら、2の厚揚げに詰めていきます
    ⭐ポイント
    厚揚げが多少割けても大丈夫です
  5. 5
    耐熱皿にいれ、レンジ600wで5分〜6分チンして完成です^ ^
    酢醤油やポン酢、わさび醤油につけて食べると美味しいですよ!

きっかけ

おばあちゃんがよく作ってくれました^ ^

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉厚揚げ牛ひき肉簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

和子の孫 はじめまして(^O^) 幼いころから、ばあちゃんのご飯を食べてきた孫が、ばあちゃんのレシピをご紹介します! また、孫の私が普段作るレシピも載せていきたいと思います! ばあちゃんみたいに手の込んだものは中々作れませんが、手間なく簡単、美味しいご飯を心がけています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 20:55
食べちゃったけど(笑)美味しくて簡単でした☆
はる35

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする