牛肉炒めをリメイク✨蓮根と牛蒡の牛肉入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉炒め 130g
- 蓮根 1個
- 牛蒡 1本
- 人参 1/2本
- ●みりん 大3
- ●醤油 大3
- ●砂糖(甜菜糖) ふたつまみ
- 油 大2
作り方
- 1 蓮根は皮をむいて縦にせん切りにする。
- 2 牛蒡と人参も蓮根に合わせて大きさを揃えるようにせん切りにする。
- 3 牛肉炒めの牛肉の大きさが大きいなら食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンに油を入れて蓮根・牛蒡・人参を炒める。
- 5 火が通ったら牛肉炒めを入れて混ぜ合わせるように炒め、材料欄●の調味料類を加えて味を調える。
-
6
火を止めて器に盛りつける。
お好みで七味唐辛子を振っても♡
きっかけ
中途半端に残った牛肉炒めをきんぴらにリメイク✨
おいしくなるコツ
牛肉炒めの味付けは甘辛くても塩胡椒でもなんでも合うと思います♬ 牛肉の味付けが濃い場合加える調味料類の量は味見をして味のバランスをみて加減してくださいね♡
- レシピID:1570028521
- 公開日:2022/10/04
関連情報
レポートを送る
2 件