皮つきじゃがいもと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い皮つきのまま食べやすい大きさに切る。(気になる方は皮をむいても♪)
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きし短冊切りにする。
- 3 舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 4 鍋にじゃがいも・油揚げ・舞茸・材料欄の●を入れて火にかける。
- 5 沸騰してきたら中火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 6 ○味噌を溶いたら火を止めてそれぞれの器に盛りつけ、仕上げに☆小葱・七味唐辛子を入れる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とらねこのぱせり2022/09/29 19:09今夜はこちら✨具材が大きすぎて、私のおおざっぱな性格出ちゃってますが(;´-`)じゃがいものお味噌汁、子供が大好きなので、おかわりしてくれました♡素敵レシピ感謝
-
mimi23952022/09/24 18:04ここなっつんさん
こんにちは
じゃがいも皮付きで栄養満点
冷凍庫から油揚げ出してきて
つくりました -
Guuママ2022/09/14 20:45( ´꒳`*)人(*´꒳` )イエーイ!レポート1番乗り〜☆
そして私の苦手なお味噌汁レシピ嬉しすぎ♡
辛味が入ってまた一味違ってとっても美味しかったです♬ -
ジョン・リーバス2022/09/14 16:22常に皮付きw舞茸の栄養が嬉しい♡揚げは手が痛いから天かすで、一味だけど、美味しかった↑シコリ増えて、まだ削除レポあったから、限界❤・・❤やめるネ↓全て消えるヨ↓