鱧とじゃがいものお焼き レシピ・作り方

鱧とじゃがいものお焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
鱧の旨味がギュッっと詰まったお焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、皮をむいて潰す。
  2. 2 ボールに粗熱を取ったじゃがいも・鱧のミンチ・玉ねぎ・大さじ1の片栗粉・溶いた卵・塩を入れて生地がまとまるまで手でこねる。
  3. 3 形をお焼きの形に丸く整える。(食べやすい大きさに♪)
  4. 4 丸めた手順3の生地に残りの片栗粉を両面まぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで両面焼く。
  5. 5 焼けたら火を止めてプレートに盛りつける。
    (あれば野菜などを添えると栄養バランスも見た目もよくなります✨)

きっかけ

ビールに合うお焼き作ってみました♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪ 同じフライパンでパプリカやカボチャなどをソテーして添えても✨

  • レシピID:1570028424
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/14 19:23
    鱧とじゃがいものお焼き
    ここなっつんちゃん‎♫*夜ご飯に作りました✧˖°じゃがいもいりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る