簡単✨空芯菜のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
小松菜やほうれん草と比べても食物繊維がたっぷりで他の栄養もたくさん含まれている空芯菜。味にクセもなく独特の食感でおすすめの食材です♡

材料(2人分)

空芯菜
1/2袋
マヨネーズ
大2弱
醤油
小1
白いりごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    空芯菜は葉と茎に分け、4cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズと空芯菜の茎を入れて炒める。
  3. 3
    柔らかくなったら空芯菜の葉の部分を加えて炒める。
  4. 4
    お好みの食感になったら醤油を加えて全体を炒め、味を調える。
  5. 5
    火を止めて器に盛りつけ、仕上げに白いりごまを振る。

おいしくなるコツ

空芯菜は生でも食べれるくらいなので炒める時間はお好みの柔らかさになるまで炒めてくださいね♪ 個人的にはしゃきっとした歯ごたえが好きなので今回はササッと炒めて作りました✨

きっかけ

栄養豊富な空芯菜を使った簡単おつまみ作ってみました♪

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他のヘルシー食材簡単夕食ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする