おつまみに✨皮つきポテトのコーンビーフ炒め レシピ・作り方

おつまみに✨皮つきポテトのコーンビーフ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
少ない材料(ストック食材)でちゃちゃっと作れる美味しいおつまみ♬

材料(2人分)

  • 皮つき冷凍ポテト 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • コンビーフ缶 1缶
  • 小2
  • (お好みで岩塩・ブラックペッパー) 少々

作り方

  1. 1 皮つき冷凍ポテトは天板に並べてオーブントースターで15分加熱しておく。
  2. 2 玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて甘味が出るまで炒める。
  4. 4 手順1の加熱したポテトを加えて炒める。
  5. 5 コーンビーフ缶(写真参照)を加えてほぐすように炒める。
  6. 6 お好みで岩塩・ブラックペッパーを振る。

きっかけ

コーンビーフ缶を使って簡単おつまみを♪

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで♡ コーンビーフ缶半量でも♪

  • レシピID:1570028391
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰玉ねぎ簡単夕食ビールに合うおつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/09/20 02:32
    おつまみに✨皮つきポテトのコーンビーフ炒め
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/09/09 20:53
    おつまみに✨皮つきポテトのコーンビーフ炒め
    今日はこれをおつまみにするって昨日から決めてたました( *´艸`)
    いつぞやの冷凍ポテトだけど想像の上を行く美味しさでした( ゚д゚)ンマッ!ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る