アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと豚肉のスタミナ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
玉子の甘さが苦味のあるゴーヤをつつんでやさしく仕上がります!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚こま肉
150g
人参
1本
ゴマ油
大さじ1
●卵
2個
●牛乳
小さじ1
●砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
◯生姜チューブ
小さじ1
◯鶏ガラスープの素
小さじ1,1/2
◯薄口醤油
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除きます。
  2. 2
    ゴーヤを5ミリ程度の厚みで切り、塩をまぶしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて混ぜ合わせた●を入れて炒り卵を作ります。
  4. 4
    玉子を一旦取り出し、ゴマ油を入れて豚肉を炒めます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら5ミリ程度の厚みに切った人参、ゴーヤを入れて炒めます。
  6. 6
    人参が柔かくなったら◯を入れて混ぜ合わせ、玉子を戻します。
    最後にゴマを入れたら完成です。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作りました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする