材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚こま肉
- 150g
- 人参
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ◯生姜チューブ
- 小さじ1
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1,1/2
- ◯薄口醤油
- 大さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り除きます。
-
- 2
-
- ゴーヤを5ミリ程度の厚みで切り、塩をまぶしておきます。
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- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れて混ぜ合わせた●を入れて炒り卵を作ります。
-
- 4
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- 玉子を一旦取り出し、ゴマ油を入れて豚肉を炒めます。
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- 5
-
- お肉に火が通ったら5ミリ程度の厚みに切った人参、ゴーヤを入れて炒めます。
-
- 6
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- 人参が柔かくなったら◯を入れて混ぜ合わせ、玉子を戻します。
最後にゴマを入れたら完成です。
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