離乳食中期〜★にんじんのポタージュ レシピ・作り方

離乳食中期〜★にんじんのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
naochoco
naochoco
離乳食中期〜
にんじんのポタージュです。
レシピの分量で完成品は240g程度できます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとにんじんの皮を剥き、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りなどにする(レンジで火が通ればどんな切り方でもOK)
  2. 2 にんじん、たまねぎにふんわりラップをかけてレンジで温める。
    (600w3分〜 野菜に火が通るまで必要に応じて追加してください)
  3. 3 野菜に火が通ったらブレンダーなどで滑らかになるまでつぶす。
  4. 4 小さめの鍋に牛乳を入れ、温める。鍋のふちに泡がつき始めたら、③のペーストとコンソメを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5 焦げ付かないように注意し、弱火で5分ほど加熱したら完成!
    必要に応じて小分け冷凍等してください

きっかけ

子どもの離乳食記録です

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないようにすると口当たりが良くなります◎

  • レシピID:1570028339
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)コーンスープ・ポタージュにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る