離乳食中期〜★にんじんのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんの皮を剥き、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りなどにする(レンジで火が通ればどんな切り方でもOK)
-
2
にんじん、たまねぎにふんわりラップをかけてレンジで温める。
(600w3分〜 野菜に火が通るまで必要に応じて追加してください) - 3 野菜に火が通ったらブレンダーなどで滑らかになるまでつぶす。
- 4 小さめの鍋に牛乳を入れ、温める。鍋のふちに泡がつき始めたら、③のペーストとコンソメを加えてなめらかになるまで混ぜる。
-
5
焦げ付かないように注意し、弱火で5分ほど加熱したら完成!
必要に応じて小分け冷凍等してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんのポタージュです。
レシピの分量で完成品は240g程度できます!