中華風✨ピリ辛手羽先のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に塩胡椒を振り、10分くらい時間を置いてかるく下味をつける。
- 2 フライパンに油をひき、手順1の手羽先を両面焼く。
- 3 9割りくらい火が通ったら材料欄●の調味料類を加えてフライパンを揺すり、手羽先の両面に味を絡ませる。
- 4 全体に味が絡んだら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
暑い夏に負けない元気になるようなピリ辛味のおつまみを作ってみました♡
おいしくなるコツ
調味料類はお好みの味になるように加減してくださいね♪
- レシピID:1570028316
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/10/05 20:55ここさん〜お疲れさま彡仕事だったかな?冷凍庫に手羽があったはず?…が、無くて☂で買物面倒で全然違う軟骨代用ゴメンネf^_^;甜麺醤の深みが良いね〜美味でした㊴♡
-
mimi23952022/07/23 17:55ここなっつんさん
こんにちは
ピリ辛で美味しく出来上がりました
今日も厳しい暑さでしたね
涼しい朝と夕方に2回歩いてきました
辛旨でおつまみにもぴったりです(≧ڡ≦*)