雑穀米でキムチーズのミニ丼 レシピ・作り方
![雑穀米でキムチーズのミニ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df14b07755e33aacb2f0a7935081df62b788fc90.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀米ご飯 80g
- キムチ(釜山発韓国農協キムチ) 30g
- チーズ 20g
- 味のり(せん切り) ひとつまみ
- 白ごま 少々
- (お好みで醤油) ひとまわし
- (お好みで小口切りの葱) ひとつまみ
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切る。
- 2 器に雑穀米入りご飯を盛りつけ、チーズを乗せる。
- 3 手順1のキムチを乗せる。
- 4 味のりと白ごまを散らす。
-
5
お好みで醤油をかける。
*小口切りにした葱をかけるのもオススメ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/04/07 13:06玄米と赤米を一緒に炊いたので、こちら☘️キムチがチーズでまろやかに✨簡単にできておひとりさまピッタリのミニ丼でした♥今日は雨風が強い日ですね〜良い1日を⤴️
熱々ご飯だとチーズがとろけていっそう美味♡