キムチと温玉入り韓国風丼 レシピ・作り方
![キムチと温玉入り韓国風丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/670bcd1d947aa5a03164b0a757785737be61a2d3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 150g
- キムチ(釜山発韓国農協キムチ) 30g〜
- 温泉卵 1個
- 韓国味付けのりフレーク ふたつまみ
- ●ごま油 少々
- ●お好みで醤油 少々
作り方
-
1
キムチは食べやすい大きさに切る。(*釜山発韓国農協キムチはカットしてないまるごと白菜が入っている状態なのであらかじめ食べやすい大きさに切ります)
- 2 器にご飯を盛り付け、手順1のキムチを乗せる。
-
3
温泉卵を上に乗せる。(お好みで別皿に入れて添えても♬)
-
4
韓国味付けのりフレークをかける。
- 5 仕上げに材料欄●ごま油と醤油をお好みでかける。
きっかけ
本場釜山のキムチ大容量タイプを購入したので暑さに負けないスタミナ丼を作ってみました♡
おいしくなるコツ
キムチや韓国のりなどはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028296
- 公開日:2022/07/11
関連情報
レポートを送る
3 件