スイートコーン(とうもろこし)の茹で方 レシピ・作り方
![スイートコーン(とうもろこし)の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45543de09ca495294b4df42bc0530ea703eaede6.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スイートコーン(とうもろこし) 2本
- 水 100cc〜
- 塩 小1
作り方
- 1 スイートコーンの外側の皮をむいて(内側の皮3枚程度残して)フライパンに入れる。
- 2 少し皮に焼き色つくくらい焼き、水・塩を加えて沸騰してきたら蓋をする。
- 3 7〜10分くらい強火でスチーム焼きしたら取り出して食べやすい大きさに切り、プレートに盛り付ける。
きっかけ
地産地消のスイートコーンを購入したので♬
おいしくなるコツ
しっかり蓋をして蓋を途中で開けたりせず、たっぷりのスチーム(水蒸気)で蒸すのがおすすめです♬加熱されてるか心配になったら取り出して一粒食べて加熱時間を足してくださいね✨
- レシピID:1570028289
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
おるがん2022/08/18 20:08皮を残すと味が濃厚に仕上がりました(❛ᴗ❛)✧最初に焼いて少量の水で茹でる方法を教えてくださり感謝です୨୧とうもろこしの旨味が逃げなくて、とっても甘かったです♡
-
れいにゃ~ん✿2022/08/13 06:04ここなっつんちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°スイートコーンフライパン蒸し美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°粒がふっくら(ノ*°▽°)ノ
-
あきちゃんで~す2022/08/04 14:24こなっつんちゃん(o^ O^)シ彡☆コーンフライパン蒸し美味しかったです✨リピにポチ✨コーンいいですね✨( ≧∀≦)ノ温泉癒されましたか~✨豆腐レシピ楽しみです
-
mimi23952022/08/02 17:57ここなっつんさん
こんにちは
旬のもの一度は食べたくて
ダイエー一の市で安かったから
買っちゃいました
夜になっても暑いです~