エビとブロッコリーとたまごのサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ゆで卵を作る。
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- 2
- 冷凍むきえび(加熱済み)をポリ袋に入れ、水を張ったボウルにつけて解凍する(冷蔵庫で解凍してもいいです)。
解凍したらキッチンペーパーで水気を取る。
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- 3
- ブロッコリーを一口大に切り、2分茹でる。
茹でたらざるにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
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- 4
- 玉ねぎはスライスする。
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- 5
- 2、3、4と食べやすい大きさに切ったゆで卵をボウルに入れ、塩コショウ、シーザードレッシングをかけて和える。できあがり。
おいしくなるコツ
加熱済みの冷凍むきえびを使いましたが、生のエビを茹でて使っても。
きっかけ
エビがあったので作りました。