材料(1人分)
- 白米
- 丼1杯分
- 納豆
- 1パック
- 合い挽き肉
- 80g
- 焼肉のタレ
- 小さじ1.5
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 1cm
- ごま油
- 小さじ½
- 青ネギ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 青ネギ以外の材料を全て耐熱容器に入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- ラップをふんわりかけて、600wで2分チン。
-
- 3
- チンできたら、またほぐしながら混ぜる。
-
- 4
- 少し冷ましてる間に納豆を混ぜる。(からし入りのはそのままからしも入れて混ぜる)
-
- 5
- 3に納豆を入れて混ぜる。
-
- 6
- 丼に白米をよそって、5を上からかける。
-
- 7
- 最後に青ネギを散らして完成。
(青ネギは5のときに一緒に混ぜても大丈夫)
おいしくなるコツ
鶏ひき肉でも美味しいです!
納豆がお好きな方は調味料などの分量は同じで納豆だけ2パック入れても◎
きっかけ
旦那に食べたいと言われた為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お昼ご飯などにいかがですか?^^*