紫玉ねぎとキャベツのマヨポンサラダ レシピ・作り方
![紫玉ねぎとキャベツのマヨポンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352b7d2051c5bcab10981b74ff31a8df40db7ac2.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、紫玉ねぎをスライサーなどで千切りにする。
(時間に余裕があれば紫玉ねぎを5分ほど水にさらしておくと、辛みがぬけて食べやすくなります) - 2 カニカマを手でほぐす
- 3 キャベツ、紫玉ねぎ、カニカマを混ぜ、マヨネーズとポン酢でよく和えたら完成!
きっかけ
紫玉ねぎをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
紫玉ねぎはスライスした後水にさらしておくと、辛みが抜けて食べやすくなります
- レシピID:1570028177
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません