紫玉ねぎとキャベツのマヨポンサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎとキャベツのマヨポンサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
naochoco
naochoco
紫玉ねぎの辛みがマヨネーズでまろやかに、ポン酢でさっぱり食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、紫玉ねぎをスライサーなどで千切りにする。
    (時間に余裕があれば紫玉ねぎを5分ほど水にさらしておくと、辛みがぬけて食べやすくなります)
  2. 2 カニカマを手でほぐす
  3. 3 キャベツ、紫玉ねぎ、カニカマを混ぜ、マヨネーズとポン酢でよく和えたら完成!

きっかけ

紫玉ねぎをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

紫玉ねぎはスライスした後水にさらしておくと、辛みが抜けて食べやすくなります

  • レシピID:1570028177
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る