材料(4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 黄色パプリカ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- 空芯菜は5cm程度の長さに切る。
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- 2
- ベーコンは短冊切りにする。
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- 3
- パプリカはヘタとタネをとり、細切りにする。
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- 4
- フライパンを火にかけ、ベーコンを入れる。
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- 5
- ベーコンの脂が溶け出したら、ニンニク、パプリカ、空芯菜の順に加えながら炒める。
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- 6
- 岩塩を振り味を整えて、火を止めて、皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻油を少々加えても美味しいです。
きっかけ
中華屋さんでよく見かける青菜炒めが好きで、自分なりにアレンジして作ってみました。
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