空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ビールによく合います♪

材料(4人分)

空芯菜
1袋
黄色パプリカ
1個
ベーコン
3枚
ニンニクすりおろし
小さじ1
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は5cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    パプリカはヘタとタネをとり、細切りにする。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、ベーコンを入れる。
  5. 5
    ベーコンの脂が溶け出したら、ニンニク、パプリカ、空芯菜の順に加えながら炒める。
  6. 6
    岩塩を振り味を整えて、火を止めて、皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油を少々加えても美味しいです。

きっかけ

中華屋さんでよく見かける青菜炒めが好きで、自分なりにアレンジして作ってみました。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみベーコンパプリカガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする