空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
ビールによく合います♪

材料(4人分)

  • 空芯菜 1袋
  • 黄色パプリカ 1個
  • ベーコン 3枚
  • ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は5cm程度の長さに切る。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 パプリカはヘタとタネをとり、細切りにする。
  4. 4 フライパンを火にかけ、ベーコンを入れる。
  5. 5 ベーコンの脂が溶け出したら、ニンニク、パプリカ、空芯菜の順に加えながら炒める。
  6. 6 岩塩を振り味を整えて、火を止めて、皿に盛り完成。

きっかけ

中華屋さんでよく見かける青菜炒めが好きで、自分なりにアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻油を少々加えても美味しいです。

  • レシピID:1570028175
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみベーコンパプリカガーリック・にんにく
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る