空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜は5cm程度の長さに切る。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
- 3 パプリカはヘタとタネをとり、細切りにする。
- 4 フライパンを火にかけ、ベーコンを入れる。
- 5 ベーコンの脂が溶け出したら、ニンニク、パプリカ、空芯菜の順に加えながら炒める。
- 6 岩塩を振り味を整えて、火を止めて、皿に盛り完成。
きっかけ
中華屋さんでよく見かける青菜炒めが好きで、自分なりにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻油を少々加えても美味しいです。
- レシピID:1570028175
- 公開日:2022/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません