白だしを使った肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
出汁をとらずに簡単にできます!

材料(1人分)

うどん(冷凍讃岐うどん)
1玉
白だし
大さじ2
230ml
青ネギ
お好みの量
【牛肉とタレ】
牛肉(細切れ)
100g
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆水
大さじ1
☆とんかつソース
小さじ1
☆牛脂
½—個
☆しょうがチューブ
3cm程

作り方

  1. 1
    小さいフライパンに牛肉と☆の調味料を全て入れて火をつける。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら止める。
  3. 3
    白だしを水と冷凍うどんを鍋に入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰してうどんが解れたら器に全部入れる。
  5. 5
    4の上からお肉を乗せて残ったタレも全て入れる。
  6. 6
    最後に青ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

豚肉でも油がつゆに溶けこんで美味しいです!

きっかけ

母が作ってたのを真似しました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
肉うどん簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする