材料(1人分)
- うどん(冷凍讃岐うどん)
- 1玉
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 230ml
- 青ネギ
- お好みの量
- 【牛肉とタレ】
- 牛肉(細切れ)
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆水
- 大さじ1
- ☆とんかつソース
- 小さじ1
- ☆牛脂
- ½個
- ☆しょうがチューブ
- 3cm程
作り方
-
- 1
- 小さいフライパンに牛肉と☆の調味料を全て入れて火をつける。
-
- 2
- 牛肉に火が通ったら止める。
-
- 3
- 白だしを水と冷凍うどんを鍋に入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してうどんが解れたら器に全部入れる。
-
- 5
- 4の上からお肉を乗せて残ったタレも全て入れる。
-
- 6
- 最後に青ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
豚肉でも油がつゆに溶けこんで美味しいです!
きっかけ
母が作ってたのを真似しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません