材料(4人分)
- 北海道シチュー ルー
- ½箱
- 牛もも肉
- 250g
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参の皮を向いたら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った野菜をラップで包んでレンジで600w2分でチン。
(多少固くても煮込むので大丈夫です!)
-
- 3
- 牛もも肉を1口大に切る。
-
- 4
- 牛もも肉を少し油を引いた鍋に入れて表面に焼き色が少しつくまで焼く。
-
- 5
- 軽く牛もも肉が焼けたらチンした野菜と水を入れて沸騰させる。
-
- 6
- アクが出てたらとる。
-
- 7
- 野菜が柔らかくなってたら火を止めてルーを入れる。
-
- 8
- とろみがつくまで弱火で煮込む。
-
- 9
- お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜は大きさによって個数はお好みで変えてください。
水の量もお鍋などによって変わってくるので様子見ながらで^^;
きっかけ
食べたかった
今回はハウス 北海道シチュー のルーを使いました!