材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆しょうがチューブ
- 1センチ
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で1を炒める。
-
- 3
- 両面に焼き目がついたら、スライスした玉ねぎを加え、中火でさらに2分炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料を加える。
-
- 5
- 調味料を煮絡めながら中火で1分程度炒めたら完成。
きっかけ
ロースが高かったので豚こまで作ってみました(*^^*)