アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で作る生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kenta'sレシピ
甘辛のたれと豚こまと玉ねぎの相性が抜群の生姜焼きです\(^o^)/
みんながつくった数 9

材料(2人分)

豚こま
200g
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
☆しょうがチューブ
1センチ
☆にんにくチューブ
1センチ
☆醤油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火で1を炒める。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、スライスした玉ねぎを加え、中火でさらに2分炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料を加える。
  5. 5
    調味料を煮絡めながら中火で1分程度炒めたら完成。

きっかけ

ロースが高かったので豚こまで作ってみました(*^^*)

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Kenta'sレシピ ちょっとした冷蔵庫の余り物で出来る男子ごはんを中心に紹介していきます(´∀`)

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/22 22:58
参考にさせていただきました。 安価で美味しくできて満足です。 ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
2024/01/18 18:20
先日はありがとうございました♪ またお邪魔します♫ モリモリご飯が進みました♡ とても美味しかったです(≧∇≦) 美味しいレシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする