アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!簡単、薄口醤油でなんこつ唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
なんこつのカリカリと、唐揚げの香ばしさはおつまみにピッタリです!

材料(4人分)

◯とり軟骨
250g
◯生姜チューブ
大さじ1
◯薄口醤油
大さじ3
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に◯を入れよく揉みます。
    30分以上漬けておきます。
  2. 2
    深めの鍋に油を入れ、180度くらいになったら1に片栗粉をまぶし、揚げていきます。
  3. 3
    全体がきつね色にカラッと揚がったら完成です。

きっかけ

薄口醤油が余っていたので作りました。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする