お豆腐で作る蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- 絹ごし豆腐 半丁から
- 卵 一個
作り方
- 1 豆腐は水切りしません
- 2 ホットケーキミックスと溶いた卵を混ぜます
-
3
豆腐をまず半丁入れて混ぜます
粉っぽさが無くなればいいです。少し足してもいいです - 4 生地はおもためです
-
5
シリコンスチーマーに入れて電子レンジの600ワット三分からチンします
火が通れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2022/04/21 12:39ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)