蒸しパンミックスを使って簡単☆もっちもち豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 蒸しパンミックス 1袋(200g)
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
-
1
ボウルに豆腐を出し、泡だて器などを使って豆腐をしっかり潰す。
しっかり潰せたら蒸しパンミックスを全部入れ、全体にしっかり混ぜる。 -
2
シリコンスチーマーに1の生地を全部入れ、蓋をしてレンジで7分チンする。
竹串を使って何もついてこなければOKです。時間は調節してください♪ -
3
蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
皿の上に出し、お好きな大きさに切り分けて召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作るスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を丸ごと使っていますが、変な豆腐臭さもなく、美味しいですよ~♪