蒸しパンミックスを使って簡単☆もっちもち豆腐ケーキ レシピ・作り方

蒸しパンミックスを使って簡単☆もっちもち豆腐ケーキ
ゆぅふ
ゆぅふ
豆腐を使ってもっちもちなケーキを作りました♪
豆腐を丸ごと使っていますが、変な豆腐臭さもなく、美味しいですよ~♪

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を出し、泡だて器などを使って豆腐をしっかり潰す。

    しっかり潰せたら蒸しパンミックスを全部入れ、全体にしっかり混ぜる。
  2. 2 シリコンスチーマーに1の生地を全部入れ、蓋をしてレンジで7分チンする。

    竹串を使って何もついてこなければOKです。時間は調節してください♪
  3. 3 蓋をしたまま5分ほど蒸らす。

    皿の上に出し、お好きな大きさに切り分けて召し上がってください♪

きっかけ

蒸しパンミックスが安くなっていたので♪

おいしくなるコツ

生焼け防止のために竹串チェックはしっかりしてくださいね♪

  • レシピID:1220009551
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作るスイーツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る