材料(2人分)
- しいたけ
- 6個
- とろけるチーズ
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ1/2 × 6
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけは石づきを取り、軸の部分をみじん切りにする。
-
- 2
- トースター用の天板にアルミホイルを敷き、しいたけを裏返しに並べる。
-
- 3
- 傘の部分に刻んだ軸をのせてからマヨネーズを絞り、とろけるチーズをのせる。
-
- 4
- 1100wのトースターで9分焼く。しいたけから水分が出ていれば焼けているので、乾燥パセリをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
水分が出るまで焼いて下さい。
きっかけ
しいたけが食べたくて作りました。