アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のチーズムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
外はパリっとチーズ衣が香ばしく、中はふんわりとしておいしいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白身魚(バサ)
2切れ
塩胡椒
適量
◯小麦粉
大さじ2
◯粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚に塩胡椒をします。
  2. 2
    ◯を混ぜ合わせ、1につけます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて2を両面こんがり焼きます。
  4. 4
    途中、油が足りないようでしたら追加して下さい。
    両面焼けたら完成です。

きっかけ

粉チーズの賞味期限が近くなっていたので作りました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/16 20:33
レシピを参考にして作ってみました。シンプルに白身魚の味を楽しめる一品ですね。チーズが香ばしくて魚の身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
frey-9
ありがとうございます! 良い色に焼けてとてもおいしそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする