材料(4人分)
- 牛アキレス
- 170g
- 大根
- 1/4本
- ◯水
- 1/2カップ
- ◯白だし
- 小さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ2
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 深めの鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、牛アキレスをした茹でします。
柔らかくなったらザルにあげます。
-
- 2
-
- 大根は厚さ1㎝程のいちょう切りにし、耐熱皿にいれ、大根が半分かぶるくらいの水(分量外)をいれレンジで5分チンします。
-
- 3
-
- 牛アキレスを下茹でした鍋に少量の油を入れて、1と2を軽く炒めます。
-
- 4
-
- 3に◯をいれ大根が半透明になるまで蓋をして煮ます。
-
- 5
-
- ●を混ぜ合わせて4にいれ、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。最後にネギを入れて混ぜ合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません