ヘルシー✨トマトと青紫蘇たっぷりのわかめサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水にしばらくつけて塩抜きし、水気をきって食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐は水切りし、食べやすい大きさにしておく。
- 3 トマトは食べやすい大きさに切る。
- 4 青紫蘇はせん切りにし、水にサッとさらして水気を切る。
- 5 器に豆腐・わかめ・トマト・青紫蘇を盛りつける。
- 6 仕上げに●の調味料類(またはお好みのドレッシング)をかける。
きっかけ
たっぷりトマトと青紫蘇が食べたかったので♫
おいしくなるコツ
お豆腐はしっかり水気をきっておくと水っぽくならずに美味しいサラダに♫ トマトと柚子果汁と青紫蘇で爽やかなサラダに✨
- レシピID:1570027859
- 公開日:2022/04/06
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mimi23952023/07/04 19:08ここなっつんさん
こんにちは
あとから気づきました
お豆腐忘れてしまいました -
Guuママ2022/09/08 20:53ここなっつんさん、こんばんは♪
ちょっとキレイに盛れなかったケド…香りがとってもよくて思ってた通りすごく美味しかったです(๑><๑)۶ぅま❢❣
ごちそうさま♡ -
とらねこのぱせり2022/08/24 21:14今日は私もトマトレシピでお揃いでした☘️トマト、しそ、わかめ、豆腐、アマニオイルでヘルシーとてもおいしかったです♥️今日また、まだ青いトマトもらって追熟中です♡
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夢シニア2022/04/08 20:17ここちゃん
身体にいいものばかりで
嬉しいです\(^o^)/
大葉はないけど美味しかったです♥️