マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライマンゴー 100g
- 牛乳 250cc
- ゼラチン 5g
- 水 30cc
作り方
- 1 ドライマンゴーは被るぐらいの水(分量外)につけて、1晩置く。
- 2 水を捨て、牛乳と共にミキサーにかける。(網でこすと滑らかになります)
- 3 分量の水ふやかしたゼラチンを、レンジでとかし、2に加えて混ぜ合わせる。カップに分けたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
貰い物のドライマンゴーがあったから
おいしくなるコツ
そのまま使うと甘すぎるので糖分を水で流しました。網でこすと繊維が取れて滑らかで、より美味しいです。
- レシピID:1570027844
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません