マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴープリン
  • 約15分
tapiokamaatyan
tapiokamaatyan
今回はドライマンゴーで作りました。缶詰の場合はそのままミキサーへ。

材料(4人分)

  • ドライマンゴー 100g
  • 牛乳 250cc
  • ゼラチン 5g
  • 30cc

作り方

  1. 1 ドライマンゴーは被るぐらいの水(分量外)につけて、1晩置く。
  2. 2 水を捨て、牛乳と共にミキサーにかける。(網でこすと滑らかになります)
  3. 3 分量の水ふやかしたゼラチンを、レンジでとかし、2に加えて混ぜ合わせる。カップに分けたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

貰い物のドライマンゴーがあったから

おいしくなるコツ

そのまま使うと甘すぎるので糖分を水で流しました。網でこすと繊維が取れて滑らかで、より美味しいです。

  • レシピID:1570027844
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴードライフルーツマンゴープリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る