野菜の皮で、節約肉味噌☆ レシピ・作り方

野菜の皮で、節約肉味噌☆
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
野菜の残った皮で栄養満点、肉味噌炒め☆
ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 合挽ミンチ 100g
  • ☆人参の皮 2本分
  • ☆大根の皮 1/3本分
  • ☆ラディッシュの葉(なければ他の葉野菜) 3本分
  • ☆竹輪 2本
  • ◯合わせ味噌 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 小さじ1/2
  • ◯豆板醤 ございます1/3
  • ◯酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料を全てみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに少量の油を入れてミンチを炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら1を入れて炒めます。
  4. 4 ◯の材料を混ぜ合わせます。
  5. 5 3をドーナツ型に寄せ真ん中をあけます。
    あいた箇所に4を入れてグツグツしたら全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 全体がよく混ざったら完成です。

きっかけ

野菜の皮が余ったので作りました。

  • レシピID:1570027843
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌牛ひき肉ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る