簡単!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
漬けおき不要!すぐできる生姜焼き!

材料(3人分)

  • 豚の薄切り 9枚
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯生姜チューブ 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに◯を入れてお肉を入れて揉み込みます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れてお肉を焼いていきます。
  3. 3 余っている漬け汁を入れてお肉にからめ、両面焼けたら完成です。

きっかけ

生姜焼き用のお肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1570027826
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/09/01 13:10
    簡単!豚の生姜焼き!
    美味しく作ることができました。
  • ななhama77
    ななhama77
    2022/04/03 21:31
    簡単!豚の生姜焼き!
    簡単で美味しく作れました♪
  • balletmom
    balletmom
    2022/03/30 19:08
    簡単!豚の生姜焼き!
    写真左です☆簡単で美味しくて、家族にも好評でしたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る