茎ブロッコリーと長いもとパプリカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎ブロッコリー
- 1/2袋
- パプリカ(黄色)
- 1個
- 長いも
- 5cm
- ●鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ●塩・胡椒
- 少々
- ●だし醤油
- ひとまわし~
- オリーブオイル
- 大1~
作り方
-
- 1
- 茎ブロッコリーはさっと茹でて食べやすい長さに切る。
-
- 2
- パプリカは種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 長いもはお好みで皮をむいて食べやすい大きさに切る。(今回は皮付きで)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れてパプリカを炒める。
-
- 5
- 長いも・茎ブロッコリーを加えて炒め、好みの柔らかさになるまで炒める。
-
- 6
- 材料欄●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
-
- 7
- 仕上げにブラックペッパーを振っても♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
彩りの綺麗な炒めものを作りたかったので♪