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ヘルシオクックを使ってごま☆お弁当きんぴら レシピ・作り方

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Hinakoko
ごぼうはむくみ予防のカリウムや血液循環に関わるマグネシウム、妊娠初期に必要な葉酸など多く含まれ、ごまにはセサミンもたっぷりで積極的に摂りたいと思って考えました。

材料(2人分)

ごぼう
一本
人参
半分
油揚げ
一枚
めんつゆ
小さじ1
ごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ごまをごますり器でする。
    鉛筆をカッターで削るように、ごぼうをささがきする。
    人参を細く切る。
    油揚げを細くきる。
  2. 2
    ヘルシオクックに
    切った材料とその他の材料をすべて入れる。
  3. 3
    ヘルシオクックのきんぴらモードでスイッチおん。

おいしくなるコツ

ごまをする際、しっかりと時間をかけて行うこと。

きっかけ

食材の栄養素を学び始めて、きんぴらの栄養価の高いことがわかりレシピを考えました

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理糖質制限・低糖質ベジタリアン低カロリーおかず
関連キーワード
お弁当 きんぴら 低カロリー 健康運
料理名
きんぴら

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