鮭のっけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
のっけご飯の定番です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
大葉
2枚
半切れ
ねぎ
1本
醤油
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鮭を薄く油をひいたグリル又はフライパンで両面焼いてあらくほぐす。
  2. 2
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3
    ご飯の上に大葉、1の鮭、2のねぎをのせ、醤油少々を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

炊き立てご飯を使うこと。

きっかけ

定番のご飯のお供です。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)しそ・大葉鮭全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする