アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚こまの生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
大根大量消費!ご飯がすすむこと間違いなし!

材料(4人分)

大根
1/4本
豚こま肉
200g
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
◯生姜チューブ
小さじ1
◯豆板醤
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにします。
    熱したフライパンに油を少量入れて豚こま肉を炒めます。火が通ったら大根を入れて炒めます。
  2. 2
    大根がにある程度火が通ったら●を入れて汁気が少なくなるまで炒めます。
  3. 3
    最後に◯をよく絡めて出来上がりです。

きっかけ

大根がいっぱいあったので作りました。

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
大根豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする