とろ~り、ピリ辛!味噌ミンチの豆腐あんかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ◯味噌
- 小さじ1
- ◯豆板醤
- 小さじ1/2
- ◯みりん
- 小さじ1
- ●とりミンチと白菜炊き
- 150g:レシピID1570027504
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ☆水
- 50ml
- 長ネギ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れ●を入れます。
-
- 2
-
- 次にサイコロ状に切った豆腐を入れ軽く混ぜ合わせ◯をいれます。
-
- 3
-
- 火を止め、☆を混ぜ合わせた水とき片栗粉を入れて軽く混ぜ、火を点けてとろみをつけます。
最後にネギを入れたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません