材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 菜花
- 1/3袋
- ○小豆島つゆの素
- 小1
- ○水
- 150cc
- ●みりん
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●塩
- ひとつまみ
- 油
- 小2
作り方
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- 1
- 菜花はさっと茹でてザルにあげ、食べやすい長さに切る。
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- 2
- 玉ねぎは半分に切って薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンに油をひき、豚こま肉を入れて炒める。
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- 4
- 玉ねぎ・人参を加えてさっと炒めたら材料欄の○水と小豆島つゆの素(和風だし)を加えて蓋をして3~4分加熱する。
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- 5
- 材料欄●を加えて混ぜ合わせ、好みの濃さに味を調える。
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- 6
- 手順1の菜花を加えてさっと混ぜ合わせたら火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
夕食に豚こま肉と菜花を使ってヘルシーな和風の炒め蒸しを♪