アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと菜花の炒め蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
炒めて蓋をして蒸し煮にするので野菜類が甘くなり時短にも♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
菜花
1/3袋
○小豆島つゆの素
小1
○水
150cc
●みりん
小1
●醤油
大1
●塩
ひとつまみ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花はさっと茹でてザルにあげ、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切って薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚こま肉を入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎ・人参を加えてさっと炒めたら材料欄の○水と小豆島つゆの素(和風だし)を加えて蓋をして3~4分加熱する。
  5. 5
    材料欄●を加えて混ぜ合わせ、好みの濃さに味を調える。
  6. 6
    手順1の菜花を加えてさっと混ぜ合わせたら火を止め、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

夕食に豚こま肉と菜花を使ってヘルシーな和風の炒め蒸しを♪

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 21:28
菜花お取り寄せ♪ 12袋、届きました(笑) たっぷり消費中! 3月も宜しくお願いします(*^^)v
あけぼのマジック
わぁ〜12袋も(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠)いろいろ楽しめますね♡美味しそうなつくれぽ感謝✨今月もよろしくお願いします❤
2022/03/01 20:47
こんばんは♪ やっと作れました菜花レシピ✨ 春を感じる素敵レシピごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) 今月もよろしくです♡
tonton22
オシャレな盛り付け✨とっても美味しそ~♪ 朝晩は寒いけど日中はやや暑い時も…だんだん春が近づいてきてますね♡ いつも素敵なつくれぽ感謝♪今月もよろしくです♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする