おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
ピーマン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
パリパリ生ピーマンの甘辛そぼろ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
midomaru_recipe
居酒屋で食べてハマりました。ピーマンは、冷蔵庫で氷漬けにすることで、苦味が和らぎ、パリパリ食感も増しますので一手間かけることをおススメします。
材料(4人分)
ピーマン
小〜中サイズ6個
豚ひき肉
200g
サラダ油
小さじ1
●味噌
15g
●豆板醤
5g
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●生姜チューブ
3㎝
●にんにくチューブ
3㎝
氷
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
【下準備】ピーマンはヘタとタネを取り、ボウルに入れ、被るくらい氷を乗せる。冷蔵庫に入れ、半日ほど置く。(時間外)
2
●を混ぜ合わせておく。
3
フライパンに油を入れて中火で熱し、ひき肉を広げる。焼き色がついたら、ほぐしながら炒める。●を加えて混ぜ合わせ、1分程炒める。
4
ピーマンの水気を切って器に盛り、3を添えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ひき肉は、こんがり焼き色がつくまで放置してから炒めると香ばしく味に深みが出ます。
きっかけ
居酒屋で食べた生ピーマンのパリパリ食感にハマりました。
公開日:2022/01/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ピーマン
ピーマンの肉詰め
このレシピを作ったユーザ
midomaru_recipe
娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ピーマンの肉詰め
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ピーマンの人気ランキング
1
位
プロ直伝!野菜炒め
2
位
塩昆布で無限ピーマン
3
位
簡単おいしい!我が家のチンジャオロース(青椒肉絲)
4
位
もとなんていりません!簡単うまうまチンジャオロース
5
位
箸が止まらない!ピーマンと竹輪のキンピラ
6
位
サワラとキノコのホイル焼き
7
位
子供もぱくぱく!ピーマンのチーズ焼き
8
位
♡冷凍シーフードミックス&残りご飯で♡簡単ピラフ♡
9
位
レンジで簡単! ピーマンの肉詰め
10
位
市販ルーde簡単!カレーチャーハン
ピーマンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピーマンの肉詰め
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
簡単レシピいろいろ!「ピーマン」が主役の献立
さっと炒めるだけ!「ピーマン」が主役の献立
メイン食材でも大活躍!「ピーマン」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする