アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と豚肉の紅生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
とっても美味しく出来ました。
おかずに。おつまみに。お弁当にも。

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
蓮根
1節
紅生姜
ひとつまみ
大さじ1
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はピーラーで皮を剥いてスライス。
    豚バラ薄切り肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を並べて火にかけ、豚から脂が出てきたら蓮根を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、紅生姜と調味料全て加えてさらに炒めて完成。

おいしくなるコツ

脂身の少ない豚肉を使う時は、胡麻油で炒めて下さい。

きっかけ

蓮根をまとめ買いしたので。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉簡単豚肉料理生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする