材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 蓮根
- 1節
- 紅生姜
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根はピーラーで皮を剥いてスライス。
豚バラ薄切り肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉を並べて火にかけ、豚から脂が出てきたら蓮根を加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、紅生姜と調味料全て加えてさらに炒めて完成。
おいしくなるコツ
脂身の少ない豚肉を使う時は、胡麻油で炒めて下さい。
きっかけ
蓮根をまとめ買いしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずに。おつまみに。お弁当にも。