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定番春巻☆ レシピ・作り方

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ひろすけ☆
皮がパリパリで食べごたえもあり、おいシイです!
みんながつくった数 4

材料(20本分人分)

☆豚コマ肉
100g
☆合挽ミンチ
220g
★白菜
1/4個
★人参
1本
★干し椎茸
3個
★椎茸の戻し汁
200ml
★春雨
40g
◯鶏ガラスープの素
大さじ1
◯醤油
大さじ2
◯ゴマ油
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ2
●水
100ml
春巻の皮
20枚
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    白菜→みじん切り
    人参→千切り
    椎茸→水にもどした後千切り(水は捨てずに後で使います。)
    豚こま肉→大きめのみじん切り
    春雨→3㎝程にカットし、お湯でもどしておきます。
  2. 2
    ☆を炒め、火が通ったら★、◯を入れて炒めます。
    フタをして5分程蒸しながら火を通します。
  3. 3
    ●を混ぜておきます。
    火を止め、●を3/4入れてとろみをつけます。
  4. 4
    春巻の皮に3の具を巻いていきます。
    巻き始め以外の3角に●の残りを少量つけ、接着していきます。
  5. 5
    180度の揚げ油で揚げて、きつね色になったら完成です。

おいしくなるコツ

中身を色々変えるとバリエーションが増えて楽しいです。

きっかけ

白菜を消費したかったから。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/01 09:57
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
2022/01/26 09:20
美味しくいただきました★
kkikk

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