蒸し人参&カリフラワー&ロブスターのパテおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
蒸した人参と、茹でたカリフラワー・スナックえんどうにロブスターのパテを添えて夕食のおつまみに✨
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参(ミニ)
1本
カリフラワー
1/4個
スナックえんどう
3本
☆岩塩
少々
★ロブスターパテ
小2~

作り方

  1. 1
    フライパンに人参と水を200ccくらい入れて蓋をし強火で12分加熱する。*途中焦げないように様子を見ながら加熱時間を加減する。
  2. 2
    人参が柔らかくなったら取り出す。
  3. 3
    カリフラワーとスナックえんどうも柔らかくなるまで茹でておく。
  4. 4
    火の通った人参・カリフラワー・スナックえんどうをプレートに盛りつけ、☆岩塩を振る。
  5. 5
    仕上げにロブスターのパテを添える。(なければお好みのディップでも)

おいしくなるコツ

人参は蒸し煮にすることで甘くて美味しいおつまみになりますので是非♪

きっかけ

地産の人参(ミニサイズ)をまるごと食べたかったので、他の野菜と合わせておつまみにしました♪

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のヘルシー食材スナップえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 00:39
今回はカリフローレではなく、カリフラワーです。 上手く切り分けられず、ポロポロとクズが出るのが悩み。 正しい切り方を学びたいです(笑)
あけぼのマジック
カリフラワーぽろぽろになるのわかります~あけぼのマジックさん夜に活動して日中お休みだなんて3交代のお仕事みたい笑いつも素敵れぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする