カリフローレとカーボロネロの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフローレ
- 1束
- カーボロネロ
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 自然塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- カリフローレを半分に切り、カーボロネロはカリフローレと同じくらいの長さにざく切りします。
-
- 2
- 冷たいフライパンにオリーブオイルオイルと水、カリフローレとカーボロネロの茎の太い部分を入れて、蓋をして火にかけて、水が沸騰したと思われるところで火を消して5分放置します。
-
- 3
- 蓋を開けてカーボロネロの葉の部分を入れて中火にかけて蓋をして1分半蒸し、葉っぱがしんなりしたら蓋を取り水分を飛ばします。
カリフローレは焼き目がつくくらいによく焼きます。
-
- 4
- 程よくカリフローレに焼き目が付き、カーボロネロの葉っぱに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
カリフローレは焦げる寸前まで焼くことで甘さがぐんと増します!
きっかけ
オーガニックのカリフローレを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません