アプリで広告非表示を体験しよう

カリフローレとカーボロネロの蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amirita
ちょっとおしゃれなお野菜はシンプルにいただいて野菜本来の味を楽しみましょう!

材料(3人分)

カリフローレ
1束
カーボロネロ
1束
オリーブオイル
大さじ1
自然塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフローレを半分に切り、カーボロネロはカリフローレと同じくらいの長さにざく切りします。
  2. 2
    冷たいフライパンにオリーブオイルオイルと水、カリフローレとカーボロネロの茎の太い部分を入れて、蓋をして火にかけて、水が沸騰したと思われるところで火を消して5分放置します。
  3. 3
    蓋を開けてカーボロネロの葉の部分を入れて中火にかけて蓋をして1分半蒸し、葉っぱがしんなりしたら蓋を取り水分を飛ばします。
    カリフローレは焼き目がつくくらいによく焼きます。
  4. 4
    程よくカリフローレに焼き目が付き、カーボロネロの葉っぱに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

カリフローレは焦げる寸前まで焼くことで甘さがぐんと増します!

きっかけ

オーガニックのカリフローレを買ったので!

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする