豪快✨白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(日本食材) 1/2株
- 豚ロース(デンマーク) 150g
- まいたけ 1パック
- ●シャンタン 小1~
- ●塩 小さじ2/3~
- ●水 具材がかぶるくらい
- ●粗挽きドライガーリック 3振り~
- ●すりおろし生姜(日本食材) 1/2片分~
- ○ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 白菜は1/4カットにし根元を切り落とさず、それぞれの白菜の間に豚ロースと石づきを切り落としたまいたけを挟む。
- 2 鍋に手順1の白菜と材料欄●の調味料類を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
- 3 白菜が柔らかくくったりとなったら、仕上げに○ブラックペッパーを振る。
きっかけ
ばらばらに切らずにそのまま葉と葉の間にお肉を挟んだミルフィーユ風お鍋を♪
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みでどうぞ♪ 簡単で美味しいのがポイント✨
- レシピID:1570027222
- 公開日:2021/12/11
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
makura-s2022/02/10 16:21やわらかく煮えた白菜は甘味も増しておいしいですね。レシピありがとうございました。
-
ひろりん11062022/01/24 20:59ここなっつんさん、今日はこちらのミルフィーユを小鍋で作って見ました。(内側の小さい白菜使っています)豚肉の旨味も加わって美味しく頂きました(#^.^#)
-
makura-s2022/01/13 16:21まいたけの香りもよくておいしいミルフィーユ鍋が作れました。レシピありがとうございました。
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/10 20:50こんばんは✨今日はこちらをお昼に♪と言っても、子供が作ってくれたんです☺️ミルフィーユ鍋、私がよく作るので作ってみようって思ったらしく☘️とても助かりました♡
そのままかぶりついても上品にフォークとナイフで食べても✨