豪快✨白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

豪快✨白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
白菜をばらばらに切らずに入れて豚肉を挟んだ鍋♪
そのままかぶりついても上品にフォークとナイフで食べても✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1/4カットにし根元を切り落とさず、それぞれの白菜の間に豚ロースと石づきを切り落としたまいたけを挟む。
  2. 2 鍋に手順1の白菜と材料欄●の調味料類を入れて蓋をして柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 白菜が柔らかくくったりとなったら、仕上げに○ブラックペッパーを振る。

きっかけ

ばらばらに切らずにそのまま葉と葉の間にお肉を挟んだミルフィーユ風お鍋を♪

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みでどうぞ♪ 簡単で美味しいのがポイント✨

  • レシピID:1570027222
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)白菜ミルフィーユ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/02/10 16:21
    豪快✨白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    やわらかく煮えた白菜は甘味も増しておいしいですね。レシピありがとうございました。
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/01/24 20:59
    豪快✨白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    ここなっつんさん、今日はこちらのミルフィーユを小鍋で作って見ました。(内側の小さい白菜使っています)豚肉の旨味も加わって美味しく頂きました(#^.^#)
  • makura-s
    makura-s
    2022/01/13 16:21
    豪快✨白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    まいたけの香りもよくておいしいミルフィーユ鍋が作れました。レシピありがとうございました。
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2022/01/10 20:50
    豪快✨白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    こんばんは✨今日はこちらをお昼に♪と言っても、子供が作ってくれたんです☺️ミルフィーユ鍋、私がよく作るので作ってみようって思ったらしく☘️とても助かりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る