アプリで広告非表示を体験しよう

チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana8787
フライパンひとつでできる簡単チキン南蛮♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
塩コショウ(肉用)
適量
★醤油、みりん、酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
☆ゆで卵(みじん切り)
1個
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆牛乳
小さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆塩コショウ
ひとつまみ
1個
小麦粉
大さじ3
サラダ油
フライパンに1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり肉に包丁で数カ所切り目を入れ、塩、こしょうを両面にふり、小麦粉を薄くまぶして溶き卵をからめます。
  2. 2
    フライパンに1cmの油を入れ、170℃(衣を落とすと下に沈みすぐ上る)に熱し、1のとり肉を入れます。返しながら、こんがりと揚げ色がつくまで7〜8分揚げ焼きに。取り出て油を切ります。
  3. 3
    フライパンをきれいに拭き、甘酢だれの材料★を全部混ぜて入れ、中火にかけます。煮立ったら2のとり肉を戻し入れ、甘酢だれを全体にからめます。
  4. 4
    ソースの材料☆を全部合わせて混ぜます。甘酢だれをからめたとり肉を器に盛り、マヨネーズソースをかけていただきます。

きっかけ

チキン南蛮発祥の店「おぐら」で食べたのがきっかけ♪

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他の郷土料理フライパンだけでおつまみ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする