旨味がぎゅっと詰まった金太郎の塩焼き レシピ・作り方

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ここなっつん
赤くて15cmくらいの大きさの金太郎、またの名前をヒメジといわれてる可愛いお魚をグリルで焼いて旨味をぎゅっと濃縮✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金太郎(ヒメジ)
1パック
ふたつまみ
日本酒
大1

作り方

  1. 1
    金太郎の鱗を尾から頭にむかって包丁で取り除く。
  2. 2
    頭を落とし、お腹に切れ目を入れて内臓とエラを取り除く。
  3. 3
    流水で洗って身を綺麗にしたらキッチンペーパーで水気を拭き取り、塩を振り、日本酒を両面にかるくつける。
  4. 4
    魚焼きグリルを熱し金太郎を並べる。
  5. 5
    中まで火が通るまで焼いたら器に盛りつける。

おいしくなるコツ

比較的下処理が簡単でオススメのお魚です♪ 焼き加減は様子を見ながら焼いてくださいね✨

きっかけ

グリル(高温加熱)で水分を飛ばしてぎゅっと旨味を凝縮しました♪

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/07 23:28
色々と情報交換ありがとうございます♡ レシピはコスパ悪すぎですね。 ポイントミッションとかも、手間ばかりかかり得られるものは少な過ぎ(笑) 良運に恵まれますよう
あけぼのマジック
お疲れ様です♬こちらこそ情報ありがとうです❣そうそうやる気がなくなるくらいポイント減ですが…あけぼのマジックさんや他のお料理上手なレシピのおかげで楽しい夕食に✨

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