アプリで広告非表示を体験しよう

鰻のタレで☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
鰻を買うと付いてくるタレと山椒の小袋。
あれがいつも余ってしまう我が家。
今回は蓮根の金平に使ってみました。

材料(3人分)

蓮根
1節
うなぎのたれ(小袋)
1袋(15gくらい)
山椒
少々
胡麻油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮付きのまま薄くスライスする。
    (皮が苦手な方はピーラーで剥いてからスライスして下さい)
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。
  3. 3
    2〜3分炒めたら、うなぎのタレと山椒を加え、蓮根に火が通るまで炒めて完成。
    (タレを入れた後は焦げやすいので注意)

おいしくなるコツ

味見をして薄ければ、みりんやめんつゆや醤油など少しずつ加えて調整して下さい。

きっかけ

余った鰻のタレがあったのでなにかに使いたくて。

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当のおかず全般フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする