簡単りんごのケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき4等分にし、さらに3等分にカットします。(12切れ)
- 2 鍋に★りんご半分浸かるくらいの水★砂糖★バターを入れ、りんごを並べ、レーズンを加えます。煮立ったら弱火にして蓋をしてりんごが柔らかくなるまで煮ます。最後に火を強めて煮詰めます。
- 3 ホットケーキミックス、牛乳、卵、シナモンを入れ混ぜます。とろりとした感じになればOK。
- 4 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷きます。周り3cmほど高く折り曲げ、サラダ油を薄く塗って3を流し込みます。りんごを並べレーズンを散らし、全体にシナモンを振りかけます。
- 5 オーブンントースター1000w(オーブン250度)で13分〜15分焼きます。(焼き色を見ながら時間を調整)こんがり焼けたら出来上がりです。取り出して冷まし、12等分にカットします。
きっかけ
知人に教えてもらったのがきっかけで、りんごを見ると作りたくなります♪
おいしくなるコツ
焼きムラがある時は、濃い焼き色の部分にアルミホイルを乗せて、もう一度焼き、均一に焼き色をつけます。
- レシピID:1570027089
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません