なんちゃって簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- A マーガリン 60g
- A オリーブオイル又はサラダ油 60g
- A 砂糖 大さじ3杯
- B無糖ヨーグルト 大さじ4杯
- B 卵 1個
- B レモン汁(市販の液体) 大さじ2
- B パルメザンチーズ 大さじ2
- B ホットケーキミックス 600g
- 溶けない粉砂糖 少々(無しでもOK)
作り方
- 1 Aの材料をヘラで混ぜます
- 2 AにBを入れてヘラで混ぜ合わせます
- 3 混ぜたらカップケーキ型10個に(カップのサイズにもよります)がこのサイズだとカップの3分の1位迄流し入れますこのカップは少し大きかったので焼けた後生クリームやフルーツのせもいいかも
-
4
オープンは180℃で予熱しておきます
鉄板に並べて180℃で18分位焼きます
冷ましてから溶けない粉砂糖をふり出来上がりです。
きっかけ
おやつが無い時のお助けスイーツ! ヨーグルトは自家製を使いましたが市販の無糖ヨーグルトで大丈夫です!レモン汁は市販の液体とパルメザンチーズも冷蔵庫で少し残っていたので入れてみました チーズ嫌いでも食べれますし、もっとチーズ分量増やしてもいい
おいしくなるコツ
よく混ぜるだけでふわふわで美味しくなります 泡立て器が無くても大丈夫!
- レシピID:1570027013
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子様と楽しく作れます