チンゲンサイと薄切りかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- チンゲンサイ・油揚げは食べやすい長さに切る。
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- 2
- 鍋に●水と小豆島つゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、チンゲンサイと油揚げを入れて煮る。
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- 3
- 柔らかくなったら薄切りにしたかぶを加えてさっとひと煮立ちさせ、○味噌を溶く。
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- 4
- 火を止めたらそれぞれの器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
かぶはくたくたになるまで煮ず、さっと煮るくらいにすると食感よくてオススメです✨
きっかけ
薄切りかぶのお味噌汁を食べたかったので♪