チンゲンサイと薄切りかぶのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲンサイと薄切りかぶのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
薄切りにしたかぶの食感が美味しいお味噌汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイ・油揚げは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に●水と小豆島つゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、チンゲンサイと油揚げを入れて煮る。
  3. 3 柔らかくなったら薄切りにしたかぶを加えてさっとひと煮立ちさせ、○味噌を溶く。
  4. 4 火を止めたらそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

薄切りかぶのお味噌汁を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♪ かぶはくたくたになるまで煮ず、さっと煮るくらいにすると食感よくてオススメです✨

  • レシピID:1570026992
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁夕食の献立(晩御飯)油揚げの味噌汁チンゲン菜その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/12/11 14:02
    チンゲンサイと薄切りかぶのお味噌汁
    ここちゃん
    お疲れさま~♪
    かぶの薄切りすぐ煮えて
    嬉しいです\(^o^)/
    甘味が出て美味しかったです❤️
  • ミューツー
    ミューツー
    2021/12/01 06:58
    チンゲンサイと薄切りかぶのお味噌汁
    イソフラボンパワー最大級チャージ⤴️⤴️HAPPYパラダイスDECEMBER(*^-゜)vThanks!12月もお互い無理し過ぎない程度に頑張ろうね♡感謝感激☆
  • つやこさん
    つやこさん
    2021/11/26 19:36
    チンゲンサイと薄切りかぶのお味噌汁
    ここなっつんさん♪夕食に今日収穫してきたばかりのカブを使いました(*^_^*)かぶって季節の味でおいしいですね♡まだまだたくさんあるので使うの楽しみ
  • mimi2385
    mimi2385
    2021/11/14 08:27
    チンゲンサイと薄切りかぶのお味噌汁
    ここなっつんさん
    おはようございます
    あるもので失礼します
    美味しくいただきました
    ( ˘ ³˘)♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る