チンゲンサイと薄切りかぶのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1株
- かぶ(小さめ.薄切り) 2個分~
- 油揚げ 1/4枚
- ●水 400cc
- ●小豆島つゆの素 小1
- ○味噌 大2弱
作り方
- 1 チンゲンサイ・油揚げは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に●水と小豆島つゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、チンゲンサイと油揚げを入れて煮る。
- 3 柔らかくなったら薄切りにしたかぶを加えてさっとひと煮立ちさせ、○味噌を溶く。
- 4 火を止めたらそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
薄切りかぶのお味噌汁を食べたかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪ かぶはくたくたになるまで煮ず、さっと煮るくらいにすると食感よくてオススメです✨
- レシピID:1570026992
- 公開日:2021/11/01
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あけぼのマジック2022/05/29 00:41美味しく頂きました(*^^)v
素敵な週末を♡
気温が高くなるみたいなので、体調に気をつけて。 -
おるがん2022/01/29 18:24チンゲン菜があったので作れました♪食感が好きです♡
満足度UP꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧ありがとうございます♡花粉は大丈夫ですか?寒いのイヤだけど春もイヤだ涙 -
夢シニア2021/12/11 14:02ここちゃん
お疲れさま~♪
かぶの薄切りすぐ煮えて
嬉しいです\(^o^)/
甘味が出て美味しかったです❤️ -
mimi23952021/11/14 08:27ここなっつんさん
おはようございます
あるもので失礼します
美味しくいただきました
( ˘ ³˘)♥