チンゲンサイの簡単おひたし✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい大きさに切ったチンゲンサイをさっと茹でる。
- 2 鍋にお湯を100cc残して、材料欄の●白だしと塩を加えて少し煮る。
- 3 好みの食感まで煮たら火を止めて器に盛りつける。
- 4 仕上げに○ごま油をまわしかけ、白ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まーまーまーさん2024/06/23 07:40チンゲンサイのおひたし、おいしかったです
-
宇砂木いのこ2023/04/29 10:24美味しく出来ました。
-
tonton222022/04/14 20:08やさしい味付けでぱくぱく美味しくいただきました✨
素敵なレシピごちそうさまでした♡
もっこうバラが咲き始めましたね(ᵔᴥᵔ) -
sawa.rarara2022/02/04 17:59白だしとゴマ油でチンゲン菜が美味しくなりますね。素敵なレシピをありがとうございました(^-^)